gurdjieffclub (gurdjieffclub) wrote in j_r_s,
gurdjieffclub
gurdjieffclub
j_r_s

Музыкально-поэтический вечер

20 октября

Презентация компакт-дисков стихов русских поэтов ХХ века Леонида Аронзона, Аркадия Ровнера и Анри Волохонского из серии «Антология современной русской поэзии. Новая поэзия в контексте новой музыки»

 

Серия CD и аудиокассет «Новая поэзия в контексте новой музыки» – это мультимедийный проект, расширяющий наше представление о русской поэзии ХХ века. Сводя звучащее слово и музыку, серия устанавливает параллели между творчеством поэтов и композиторов с искушенной эстетикой, с вниманием к опыту пограничных состояний, с опытом выхода из лабиринтов самодовлеющего психологизма, с одной стороны, и слепого формопоклонства, с другой. Стихотворения звучат в исполнении не актеров, а современных поэтов, что обостряет у слушателя чувство причастности к поэтическому пространству. Музыка современных композиторов звучит в основном в исполнении молодых музыкантов – энтузиастов современной музыкальной эстетики.

 

В программе вечера:

- презентация серии «Антология современной русской поэзии. Новая поэзия в контексте новой музыки»

- чтение стихов

- живое исполнение современных сочинений музыкантами – выпускниками Московской консерватории. Скрипачка Мария Маргорина исполнит сочинение "Sonorities II" для скрипки американского композитора Патрика Хардиша. Флейтист Константин Веневцев исполнит сочинения для соло флейты "Sunrise" российского композитора Артура Лурье (1892-1966), "Syrinx" Клода Дебюсси и "Плотность 21.5" французского композитора Эдгара Вареза. Солисты ансамбля ХХ век (художественный руководитель Мария Ходина) исполнят "Chant d'Adieux" швейцарского композитора Жан-Люка Дарбеллэ и Трио для двух скрипок и альта американского композитора Тимоти Полашека.

 

Место проведения: эзотерический магазин «Белые облака», Покровка, 4 (м. «Китай-город»),  

2-й этаж (в беседке).

20 октября, вторник

Начало в 18.30

Вход свободный.

Подробности на сайте: http://www.sostoyanie.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=494&Itemid=1

Subscribe

  • 04/06/2014 14:30

    bokevuwir pojawuj gekax pezufowilab digurunaziw pixopozaji kivakasagag kukif xari xerud niberoduxi nisu lumaxu merexewe kojo gukuliwezike fisa…

  • Мост в Севастополе...миф или реальность?

    ... этот мост существует в мечтах, нелепых проектах, в желании нагреться на этапах создания разрешительных документов и подрядах, аукционах на…

  • (no subject)

    Область человеческой деятельности, связанная с созданием и воспроизведением фильмов, называется кинематографом. Кинематограф включает в себя область…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments